Эфирное масло розы столистной

Эфирное масло розы стлистной(Rosa centіfolіa) Состав: эфирное масло розы столистной 5% в масле жожоба. Компонентный состав: до 63% фенилнтанола, от 18 до 22% цитронеллола, от 10 до 15% гераниола и нерола, 8% стеароптена, до 2% фарнезола, а также другие соединения в очень малых количествах. Свойства: антисептическое, бактерицидное, гемостатическое, кровоочистительное, повышает функциональную активность желудка, желчегонное, способствует работе печени и желчного пузыря, стимулирует и нормализует енструации, повышает половую активность (афродизиак), мочегонное, противовоспалительное, тонизирует функцию селезенки, слабительное, спазмолитическое, антидепрессивное, тонизирующее, успокаивающее. Воздействуя на сознание, успокаивает, особенно в состоянии депрессии, гнева, горя, при приступах ревности. Рассеивает тревогу, снимает нервное напряжение и стресс. Масло в большей степени воздействует на женщин, вселяет в них уверенность в себя, веру в собственные силы и очарование. При воздействии на тело, тонизирует матку, уменьшает предменструальное напряжение, стимулирует вагинальную секрецию, нормализует менструальный цикл. Помогает бороться с бесплодием (в частности мужским). Способствует решению проблем сексуального характера. Снимая препятствующие проявлению чувственности напряжение и стресс, стимулируя выделение "гормона счастья" допамина, помогает женщинам избавиться от фригидности, мужчинам - сохранять потенцию. Розовое масло оказывает тонизирующее действие на сердце, стимулирует кровообращение, устраняет застойные явления в сердце, повышает тонус капилляров. Нормализует работу желудка в периоды эмоционального спада, за счет антисептических и очищающих свойств способствует очищению пищеварительного тракта. В некоторой степени уменьшает тошноту, рвоту, запоры. Оказывает антипохмельное действие розы, вероятно, обусловленное способностью нейтрализовывать и выводить из организма токсины. Рекомендуется при желтухе. Розовое масло уменьшает боли при ангине, ослабляет кашель. Воздействуя на кожу, масло полезно для всех типов кожи, хотя особенный эффект проявляется при зрелой, сухой, жесткой и чувствительной коже. Оказывает тонизирующие и смягчающие свойства, помогают при воспалении, а способность сужать капилляры позволяет использовать масло при лечении повреждений нитевидных вен (куперозе).

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Показания к применению: депрессии, стрессы, умственная и физическая усталость, хроническая сосудисто-мозговая недостаточность, атеросклероз сосудов сердца и мозга (ИБС, ДЭП, аритмии), гипертония, хронический бронхит, бронхиальная астма, состояние после нарушения мозгового кровообращения, желчнокаменная болезнь, вирусные гепатиты, сниженная активность иммунной системы, в косметологии все типы кожи, зрелая, сухая, жесткая, чувствительная, купероз, предменструальный синдром, анорексия, молочница.

Артикул Z 324