Фруктоза

ФруктозаФруктоза - углевод, который, в отличие от сахара, не повышает уровень глюкозы в крови, не вызывает появления кариеса зубов. Для линии БАД Фруктоза или плодовый сахар (C6H12O6) - моносахарид, который в свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. Фруктоза является таким же пищевым веществом, как глюкоза и сахароза (сахар), но в отличие от них требует для своего усвоения небольшого количества инсулина. При одинаковой с сахаром энергоценности фруктоза слаще него и поэтому употребляется в меньших дозах, что позволяет снизить энергоценность различных продуктов и блюд, а также потребность в инсулине. Чрезмерное употребление фруктозы (более 40 г.) может вызвать вздутие кишечника, понос, а также нарушить жировой обмен - увеличить содержание в крови триглицеридов.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Употребление фруктозы не приводит к резкому повышению уровня сахара в крови, не высвобождает в кишечнике гормоны, стимулирующие выработку инсулина. Такой механизм работы делает ее доступной для употребления людям, болеющим диабетом. Для линии БАД Фруктоза является таким же пищевым веществом, как глюкоза и сахароза (сахар), но в отличие от них требует для своего усвоения небольшого количества инсулина.

Артикул Z 458