Грибы

ГрибыВысококачественный и ценный продукт питания. Грибы называют "растительным мясом": действительно, это один из видов белковой пищи. Содержащиеся в грибах ароматические вещества повышают аппетит, выделение желудочного сока, способствуют лучшему обмену веществ, перевариванию и усвоению пищи, укреплению нервной системы. Грибы содержат большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека. Многие грибы обладают не только ценными пищевыми, но и лечебными свойствами. В последние десятилетия грибами стали интересоваться как источником антибиотических и лекарственных средств. Наука о лечении разных болезней грибами называется фунготерапией. Особенно полезны грибы после перенесения тяжелых заболеваний, истощения, переутомления, при авитаминозе, они уменьшают побочные эффекты у пациеэтов, прошедших курсы радио- и химиотерапии. Самым сильным по степени воздействия на иммунную систему признан белый гриб (боровик), который еще и лечит сердце, головные боли, повышает тонус организма, обладает бактерицидным свойством. Вытяжка из белого гриба действенное средство при крайне тяжелом обморожении. Белые грибы содержат витамины А в виде каротина, B1, С и особенно много витамина Д.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Грибы обладают лечебными свойствами. В белом грибе, например, обнаружен алкалоид герцедин, применяемый при лечении стенокардии, а также антибиотик, смертельный для палочки Коха. Совсем недавно японские и американские ученые выяснили, что белый гриб содержит противоопухолевые вещества. Для линии "Здоровое питание" Повышают аппетит, выделение желудочного сока, способствуют лучшему обмену веществ, перевариванию и усвоению пищи.

Артикул Z 276