Клюква

КлюкваКлюква-семейства вересковые. Ягоды содержат сахара (глюкоза и фруктоза, значительно меньше сахарозы), органические кислоты (лимонная, бензойная, хинная, урсоловая, хлорогеновая, яблочная, олеаноловая и др.), пектиновые вещества и витамины (С, B1, B2, B5, B6, PP, K1 (филлохинон). А также бетаин и биофлавоноиды: аэтоцианы, лейкоаэтоцианы, катехины, флавонолы и фенолокислоты. Из макро- и микроэлементов клюква содержит значительное количество калия, меньше фосфора и кальция, сравнительно много железа, марганец, молибден, медь, йод, магний, барий, бор, кобальт, никель, олово, свинец, серебро, титан, хром, цинк, алюминий и др. Применяется как жаропонижающее, прохладительное и противоцинготное средство, а также для усиления действия антибиотиков и сульфаниламидов, усиливает секрецию желез желудочно-кишечного тракта, используется при гастритах с пониженной секрецией, обладае мочегонным и бактерицидным действием и полезны при пиелонефрите.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Применяется как жаропонижающее, прохладительное и противоцинготное средство, а также для усиления действия антибиотиков и сульфаниламидов, усиливает секрецию желез желудочно-кишечного тракта, используется при гастритах с пониженной секрецией, обладае мочегонным и бактерицидным действием и полезны при пиелонефрите.

Артикул Z 131