Мед

медМед - продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apіs mellіfera) нектар. Мед содержит 13-20 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевая кислота. Мед полезен не только как общеукрепляющее средство. Он благотворно влияет при нервном истощении, помогает при сердечных и желудочных заболеваниях, болезнях печени, смягчает слизистые оболочки и поэтому рекомендован при кашле и болезнях горла. Мед может быть использован в качестве лечебного средства при многих заболеваниях пищеварительного тракта, особенно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите с повышенной и пониженной кислотностью. Мед, наряду с его полезностью, является и альтернативным подсластителем.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Мед может быть использован в качестве лечебного средства при многих заболеваниях пищеварительного тракта, особенно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите с повышенной и пониженной кислотностью. Мед, наряду с его полезностью, является и альтернативным подсластителем.

Артикул Z 221