Mорковь посевная

Mорковь посевная(Daucus satіvus Rochl.) - растение семейства зонтичных (Apіaceae). Заготавливают корнеплоды растения, содержащие сахара, жирное масло, азотистые вещества, минеральные соли, аспарагин, умбеллиферон, флавоноиды, ферменты, пигменты, витамины, кислоты. Морковь улучшает пищеварение, обладает общеукрепляющим, слабительным действием, активизирует окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, обладает антисептическим, противовоспалительным действием. Морковь как поливитаминное растение широко используется при авитаминозах и малокровии, а также при общем упадке сил.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Применяют при полигиповитаминозах. Для линии "Здоровое питание" Морковь улучшает пищеварение, обладает общеукрепляющим, слабительным действием, активизирует окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен.

Артикул Z 147