Просо посевное

Просо посевноеPanіcum mіlіaceum L. семейства Poaceae Baruh. (Gramіmae Juss). Используется зерно, которое содержит: белки (10-14%), крахмал (54-83%), сахар (0,15%), быстро окисляющийся жир (2-3,9%), клетчатку (7,9%), натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, никель, марганец, цинк, кремниевую кислоту, каротин, витамины В1, В2 и PP. Вследствие высокого содержания калия и клетчатки зерна проса обладают липотропным действием биологически активных веществ, их способностью стимулировать кроветворение, активизировать ферментные системы организма. Свежее зерно проса употребляют в пищу при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе, привычных запорах, гипертонической болезни, болезнях печени. Растение употребляют в пишу для приготовления супов, каши, запеканок, котлет, оладий и других кулинарных изделий.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Является источником кремниевой кислоты, применяется при заболеваниях кожи, волос и ногтей.

Артикул Z 152