Салициловая кислота

Салициловая кислота - это химическое вещество с жаропонижающим и обезболивающим действием. Салициловая кислота встречается в виде метилового эфира в эфирных маслах и в качестве растительного гормона в листьях, цветах и корнях различных растений и имеетважное значение для защиты растений от патогенов. Своим названием она обязана тому, что раньше ее получали главным образом путем окислительной обработки
салицина, который содержится в ивовой коре. Раствор салициловой кислоты от 5% показывает достаточный для лечения акне керато-и комедолитический эффект. Как 10% - ный раствор салициловая кислота применяется для обработки мозолей, бородавок и грибка кожи.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

В косметике используется в качестве антисептика, отшелушивающего средства.

Артикул Z 073