Тимьян

Тимьянлат. Thymus vulgarіs) вид растений рода тимьян (Thymus) семейства яснотковые (Lamіaceae). Широко используется в южно-европейской кухне для листовых салатов, тушеных блюд из мяса, рыбы и овощей, из дичи и птицы, колбас, начинки. Содержит до 12% эфирного масла, главной частью которого является тимол - редкое бактерицидное вещество, подобное меэтолу. Тимьян добавляют в косметику, зубную пасту, одеколоны и ликеры.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Применяется при заболеваниях полости рта и носоглотки, бронхитах и ларингитах. Помогает при боли в животе, метеоризме, нормализует пищеварение и микрофлора кишечника. Для линии "Здоровое питание" Листья и молодые побеги используют для приготовления салата и приправы к дичи, овощным, мясным и рыбным блюдам, а также для засолки огурцов.

Артикул Z 301