Пищевая аллергия — это чрезмерная, аномальная иммунная реакция организма на вещества, содержащиеся в определенных видах пищи. Пищевая аллергия характеризуется повышенной чувствительностью организма к пищевым продуктам и развитием признаков непереносимости пищи. В результате употребление даже небольшого количества аллергенных продуктов вызывает неприятные симптомы. Симптомы аллергической реакции на определённые виды пищи могут варьироваться от легких до тяжелых. При этом, хоть механизмы непереносимости пищевых продуктов весьма разнообразны, реакции на пищу, имеющие аллергическую природу, встречаются значительно реже, чем считают многие.
Предлагаем Вам аюрведические рецепты и перечень продуктов, рекомендованных к применению для оздоровления, профилактики пищевой аллергии.
Перечень продуктов, рекомендованных к применению
- Рекомендуется провести программу «Очищение организма».
- При аллергических реакциях начинать прием программы с 1 комплекса, с половинной дозировки.
Рекомендуется применять не более трёх таблетированных комплексов одновременно.