Ацерола

Ацерола(Маlpіghіа glabra) - растение семейства мальпигиевых (Мalpіghіaceae). Для медицинских целей заготавливают плоды растения, содержащие большое количество витаминов С (4,5%), А, В, пантотеновой кислоты, ниацин, много магния и калия. Ацерола обладает разнообразной фармакологической активностью, обусловленной в основном содержащейся в ней аскорбиновой кислотой, которая принимает непосредственное участие в окислительно-восстановительных процессах, в метаболизме аминокислот, углеводов, жиров, активации ферментов, способствует регенерации тканей, регулирует свертываемость крови, проницаемость сосудов, участвует в синтезе коллагена, стероидных гормонов, повышает устойчивость организма к инфекциям и другим неблагоприятным факторам внешней среды. Аскорбиновая кислота повышает умственную, физическую работоспособность и активизирует основной обмен.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Профилактика и лечение гиповитаминоза С, в период роста, беременности, лактации, при физических и психоэмоциональных нагрузках, переутомлении, профилактика и лечение инфекционных вирусных заболеваний, в период реабилитации после длительных и тяжелых заболеваний, дополнение в лечении дисфункции мужской и женской репродуктивной системы, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, профилактика онкологических заболеваний.

Артикул Z 115