Фенхель

ФенхельФенхель (Phoenіx dactylіfera L.), семейство арековые или пальмовые - Arecaceae, или Palmae. Используются плоды, содержащие сахара (фруктоза, глюкоза, цукроза, жиры (0.2-0.5%), 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.), масло (0.2-0.5%), 23 вида различных аминокислот, витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также паэтотеновую кислоту, пектин (0.5-3.9%), пищевые волокна (6.4-11.5%). Улучшают моторную функцию желудочно-кишечного тракта. Входит в состав " Регулы " . Для линии "Здоровое питание" Специя фенхель любима в Европе, а также на кухнях Китая и Индии. Специя фенхель хороша во многих блюдах, и чаще всего используется с рыбой, мясом, птицей, для выпечки, в производстве напитков, добавляется к чаям, при засолке и квашении овощей. Фенхель можно встретить в плове, колбасах, сырах, маринадах, соусах, леденцах.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Запоры, поносы, атония кишечника, хронические заболевания ЖКТ, печени, дискинезия желчных путей, хронический ннтероколит, хронический гастрит, гастродуоденит, дисбактериоз, при снижении аппетита как апперитивное средство. Для линии "Здоровое питание" Обладает чуть сладким и пряным вкусом с ароматом укропа и аниса.

Артикул Z 167