Томаты

ТоматыТомат - растение рода паслён семейства паслёновые, одно- или многолетняя трава. Возделывается как овощная культура. Плоды томата известны под названием помидоры. Тип плода Ч ягода. Содержит сахара, минеральные соли, пектиновые вещества, алкалоиды, витамины В1, В2, С, каротин, органические кислоты (лимонная, яблочная). В томатах много аскорбиновой кислоты, железа и каротина и почти нет клетчатки, поэтому они полезны при заболеваниях органов пищеварения. Последние исследования доказали, что те, кто регулярно ест томаты, в два раза реже подвержены инфаркту. Красящее вещество ликопин размягчает атеросклеротические отложения в сосудах. Благодаря ликопину потребление томатного сока способно уменьшить риск рака предстательной железы у мужчин. Мелатонин, содержащийся в томатах, тормозит старение клеток мозга. Кислоты улучшают самочувствие, витамины группы В придают упругость коже и здоровый вид волосам.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Острые и хронические заболевания почек с отеками, появлением белка и азотистых веществ в моче, пиелонефрит, гломерулонефрит, мочекаменная применяют при атеросклерозе, для профилактики рака простаты, заболеваниях волос, профилактике старения. Для линии "Здоровое питание" Томат - низкокалорийный овощ (20 ккал на 100 г), поэтому его регулярно включают в диетические блюда.

Артикул Z 302